Вы здесь

28 июля петербуржцев призывают воздержаться от использования личного автотранспорта

В пятницу, 28 июля, пройдет генеральная репетиция Главного Военно-Морского парада.

В связи с этим в дневное время будут разведены четыре моста: Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный. Движение по ним прекращается с 09.25 до 13.20.

Движение транспортных средств будет также прекращено с 09.00 до 12.00 по Сенатской площади, Адмиралтейскому проезду, Адмиралтейской набережной, Английской набережной от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста.

В свою очередь, 30июля с 09.25 до 11.50 Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты также будут разведены, а с 06.00 до 12.00 по Сенатской площади, Адмиралтейскому проезду, Адмиралтейской набережной, Английской набережной от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста будет прекращено движение транспортных средств.

В указанное время будет изменен график работы и трассы отдельных маршрутов наземного транспорта. Для автомобилистов в эти часы будет организован бесплатный проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра, а также предоставлена бесплатная парковка на городских перехватывающих стоянках. При этом самый удобный для передвижения транспорт в эти дни – городской метрополитен.

***

Напомним, Главный военно-морской парад состоится 30 июля в рамках празднования Дня ВМФ: по Неве пройдут боевые корабли всех флотов и Каспийской флотилии, свое мастерство покажут летчики морской авиации. Парад продолжит большая праздничная программа.
Для жителей и гостей Северной столицы будет открыт доступ на корабли, пришвартованные к набережной Лейтенанта Шмидта.
Актуальная информация о программе празднования, а также ограничении дорожного движения и маршрутах общественного транспорта на сайте
www.gov.spb.ru и по телефону горячей линии 8‑800‑234‑98‑80.