Вы здесь

75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Глава МО Остров Декабристов В.В. Барканов и депутаты муниципального совета поздравляют вас со 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

 

27 января – святой и памятный день для нашего города. 75 лет назад ценой невероятных усилий Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.

 

18 января 1943 года и 27 января 1944 года являются знаменательными датами, определившими наше будущее и приблизившими страну к 9 мая 1945-го. Это наши ленинградские Дни Победы.

 

Эти даты значимы не только для нашего города, но и для всей страны и для всего мира.

Защита осажденного города на Неве – одна из самых трагических и в то же время героических страниц Великой Отечественной войны. Это величайший пример мужества, самопожертвования и стойкости народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Самоотверженный ратный подвиг и труд, а также мужество и стойкость духа помогли воинам и жителям Ленинграда в период 900-дневной блокады стать непреодолимой преградой на пути врага.

 

Мы низко кланяемся вам, дорогие ветераны и блокадники, за то, что вы спасли наш город, подарили нам возможность мирно жить и трудиться. Сердечно желаем вам счастья, оптимизма, благополучия и долгих лет жизни!

 

.