Вы здесь

Правила поступления в порядке целевого приема в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия СК РФ»

«Правила поступления в порядке целевого приема в ФГКОУ ВО «Санкт- Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» на обучение по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация - Юрист).

Отбору в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» подлежат граждане Российской Федерации, пригодные по состоянию здоровья к прохождению службы в органах Следственного комитета Российской Федерации, имеющие хорошие отметки по школьным дисциплинам, спортивные достижения (в том числе знаки отличия «Готов к труду и обороне»), являющиеся победителями и призерами олимпиад.

Отбор на обучение в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» осуществляется по результатам сдачи единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам – русский язык, история, обществознание, дополнительных вступительных испытаний по дисциплинам «русский язык» и «обществознание» и учета индивидуальных достижений.

Условием обучения по целевым местам в ФГКОУ ВО «Санкт- Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» является обязанность прохождения службы в органах Следственного комитета Российской Федерации в течение пяти лет после окончания учебного заведения.

При отборе на обучение в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» предпочтительно наличие у кандидата на обучение трудового стажа, а также факта прохождения кандидатом срочной военной службы».