Вы здесь

Состоялась автобусная экскурсия «Сестрорецк – Разлив»

15 сентября для жителей муниципального образования состоялась автобусная экскурсия «Сестрорецк – Разлив». В ходе экскурсии жители посетили:

Парк «Дубки» - знаменитый парк «Дубки», который появился в далеком 1719 году благодаря архитекторам Удельфельту и Ван Звитену.

Беседку Шаляпина;

Церковь святых равноапостольных Петра и Павла - это дань российской истории. Когда-то император Петр Первый начал возводить на юге Карельского перешейка оружейный завод, чтобы обеспечить сухопутные и морские войска всем необходимым для ведения войны. Церковь Петра и Павла изначально была построена из дерева (1722-1725 годы). Впоследствии она сгорела, а на ее месте был воздвигнут собор из камня.

Ленинский шалаш - здесь Ульянов скрывался в свое время.

Часовню Николая Чудотворца

Неподалеку от церкви Петра и Павла находится часовня, названная в честь всем известного святого. Ее возведение – это заслуга моряков-подводников, которые служили на Тихоокеанском флоте. Примечателен тот факт, что к постройке была привезена земля со всех строительных площадок, на которых изготавливались отечественные субмарины. Церковная служба в часовне проводится по дням и датам, которые почитаются моряками российского флота. Неподалеку от часовни находятся мемориальные плиты с информацией о погибших подводниках.

Памятник Мосину

памятник знаменитому изобретателю винтовки. Он находится неподалеку от оружейного завода, на котором и работал Мосин. Начинал карьеру он с простого конструктора, а впоследствии занял должность начальника мастерской.