Вы здесь

Трудовое лето прошло с пользой для школьников

Трудовое лето прошло с пользой для школьников

 

Агентство занятости населения Василеостровского района уже много лет проводит целенаправленную работу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Начиная с февраля в общей сложности в свободное от учебы время 495 юношей и девушек получили в Агентстве направления на временное трудоустройство в организации, которые в 2018 году приняли участие в программе по временному трудоустройству подростков.

Начальник отделения сотрудничества с работодателями Агентства занятости Евгения Каменская подчеркивает, что временное трудоустройство подростков уже несколько лет осуществляется при активной поддержке отдела образования Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга: «К примеру, три года назад был заключен трехсторонний договор между Агентством занятости, районной Администрацией и АО «Пассажирский Порт «Морской фасад». С тех пор ежегодно василеостровские школьники работают в Пассажирском порту в качестве администраторов, встречая иностранных гостей. Работа ответственная, главное требование к учащимся – свободное владение английским языком, поэтому прежде, чем получить направление на временную работу, все желающие проходят специальный отбор и с каждым годом их становится все больше».

В рамках проекта «Серебряные блогеры», который осуществляет ООО «Школа будущих президентов», ребята обучали пожилых людей пользоваться Интернет-ресурсами, при этом и «ученики», и «учителя» получили массу положительных эмоций и остались довольны друг другом.

Временные рабочие места уже не первый год создают для школьников Региональный общественный благотворительный фонд социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр», ООО «Молодежная биржа труда», Фонд поддержки молодых инициатив «Северная столица», ООО «Центр персонального развития», ФГУП «Почта России», ООО Творческая мастерская «Русская береста», СПб Общественная организация в поддержку молодежи «Союз молодежи Красносельского района Санкт-Петербурга.

Весной и летом ребята выполняли посильные работы по вакансиям «подсобный рабочий», «курьер», постигали азы делопроизводства в военном комиссариате и налоговой инспекции Василеостровского района. За свой труд юноши и девушки получали заработную плату от работодателей, а в соответствии с условиями трудового договора еще и материальную поддержку от Службы занятости населения.

Участие во временных работах в свободное от учебы время у многих школьников сформировало интерес к трудовой деятельности, к коллективному сотрудничеству, подростки стали более уверенными в себе, что поможет им гораздо легче вступать во взрослую жизнь.