Вы здесь

Уборка и благоустройство на территории округа Остров Декабристов

Уборкой и благоустройством нашего города занимаются организации разных уровней. Иногда непросто выяснить, какая из служб за что отвечает.

Субъектов уборки на территории округа Остров Декабристов несколько, включая ЖСК, ТСЖ, а также отдельные ведомственные организации, такие как школы, детские дошкольные учреждения, медицинские учреждения.

Основные площади убираются либо подрядчиками по муниципальным контрактам, заключенным местной администрацией, дибо управляющими компаниями.

Как разобраться, кто отвечает за уборку конкретной территории?

 

Сделать это довольно просто. В компетенцию муниципального образования входит уборка территорий, имеющих статус зеленых насаждений общего пользования местного значения (ЗНОП М3). Как правило, это внутридворовые территории, включающие в себя зеленые зоны с детскими и спортивными площадками, скверами.

 

Уборку проездов на внутридворовых территориях осуществляют управляющие компании. На Острове Декабристов это, в основном, ЗАО «Сити-Сервис». Их зоной ответственности являются внутриквартальные проезды, тротуары, придомовые территории.

 

СПБ ГУДП «Центр» убирает улично-дорожную сеть, остановки общественного транспорта.

 

Территории ЗНОП городского значения – все, что не является МЗ. (перечень МЗ с адресами приложен).

Документы: